День как день, пятница.

Июнь 5th, 2010 , Наталья Крюкова

Кажется, творческие пятницы становятся традицией. В этот раз, как и обычно, все началось с того, что наша модель опаздывала. Но это нас всех, я имею в виду в общей совокупности всех учеников и преподавателя фотошколы не смутило. Кто-то пил чай, кто-то по-декадентски курил на балконе, а кое-кто банально болтал о том, о чем болтают люди когда им скучно. И вот, она пришла. И началось. Темой занятия была световая кисть. Заждавшиеся ученики схватили модель в охапку и потащили в студию..ну, помните про паука и муху?

Там, они зверски стали светить на нее фонариками и снимать на камеру. Флешки со снимками таскали к компьютеру, как инкассаторы, нагруженные мешками с шедеврами, но при этом народ тщательно делал вид, что ничего особенного не происходит. Видимо из предосторожности, никому не хочется сначала расхвастаться, а потом получить от наставника долгие и нудные поучения. Вобщем, процесс обучения прошел не напрасно, световая кисть инструмент капризный. Нужно точно знать принципы работы с ним, иначе вся работа будет проделана зря. А ведь за счет долгой выдержки кадра работа длиться намного дольше, чем обычный щелчок кнопкой фотоаппарата, к тому же при обычной съемке нет шаманских плясок с фонарем вокруг модели.

И вот ученики ушли, нагруженные опытом и чувством голода, ведь увлеченные съемками люди закончили в полдесятого вечера. Тут то и началось священодействие светового меча мастера Йоды, то есть Андрея Крюкова. Модель он сажал в определенные, четко выверенные позы, свет фонаря скользил по телу модели как кисть художника по акварельной бумаге. Ассистентам оставалось только нажимать кнопку на тросике и бегать за Крюковым к компьютеру, чтобы посмотреть на большом экране отснятый материал.

Было сделано около тридцати кадров и из них было выбрано и обработано четыре. Обработка происходила под галдеж ассистентов и мурлыканье модели. Помощники гутарили о том, что, где и как поправить, но Андрей мужественно молчал и делал обработку так, как было ему нужно, ну а модель просто восхищалась получавшимся результатом. То, что получилось было размещено на сайте.

И завершить отчет о сегодняшней пятнице можно тем, что ужасно проголодавшиеся участники съемок, утолили свой голод срочно приготовленным салатом «Ошибка сапера» (для интересующихся могу выдать секретный рецепт) и банальными, но жутко вкусными варениками с картошкой, а потом двое отправились по домам, а еще двое поехали на велосипедах прокатиться по ночному Тольятти…минут 20.

И да пребудет с нами Светосила…

2 Ответов В “День как день, пятница.”

  1. Илья:

    Хорошо написано, все правда )

  2. Спасибо.
    Ложь есть выдумка, а у меня на то, что тут происходит фантазии не хватит %)

Написать комментарий