Молочные реки и световые берега.

Июнь 13th, 2010 , Наталья Крюкова

Творческие изыскания по пятницам продолжаются, тринадцатого числа месяца почему-то не ждем, бензопилу из кладовки не достаем и хоккейные маски не надеваем.  На этот раз Андрей Крюков решил, что пора на время (примерно на пять часов) оставить красивейшую из техник фотографии световую кисть, и приступить к экспериментам с обливанием модели жидким веществом, в данном случае молоком. Так сказать, молочение модели фотографы, которые занимаются этим видом фотографии проводят в «мокрой студии». Это специально подготовленное помещение, что-то вроде огромной душевой, со сливными отверстиями в полу и шлангами с водой, которой можно заставить все вещества, используемые при съемках, плавно и быстро стечь в вышеозначенные отверстия. Быстро, удобно и чисто – просто мечта.

К сожалению, из нашей студии можно сделать мокрую только вынув ее из кавычек, как-то забыли провертеть сливные отверстия к нижним соседям…из жалости что ли… Однако, Андрей Крюков рассудительно заменил использование хитроумных шлангов с водой, на эксплуатирование нездорового энтузиазма и  крепких рук ассистентов, нагруженных пивными кружками, тряпками и ведрами.  Перед съемкой модель была помещена в кухню, в руки ей дали кружку с горячим чаем, чтобы морально подготовить к предстоящим творческим мукам.

Съемка проходила в несколько этапов, первым из которых был поход в магазин, и затоваривание там молочным продуктом, заведомо для перевода его в неудобоваримый вид. Вторым этапом  была, как водится, постановка света. Третьим пробные снимки, наводка на резкость и прочие чудесные вещи (например, передислоцирование радикально зеленого пластикового таза из ванной в студию и выкликание ассистентов, засевших гонять чаи). И вот участники эксперимента  переместились в пока еще сухую студию.

Модель была сфотографирована много-много раз в одном ракурсе, для начала в своем природном виде. Затем по команде Андрея мы приступили к измачиваниям, то есть Илья взял в руки тряпку, а я кружку (предварительно за моделью был стратегически расположен пластиковый таз). Набирая полную кружку молока, я внимательно слушала указания Крюкова, было достаточно важно не просто облить модель, а сделать это потенциально красиво и в нужном месте.  Было сделано около 20 кадров, после каждого из которых Илье Некрасову, второму помощнику приходилось при участии первого помощника Натальи Крюковой, то бишь меня, собирать с пола продукты творческой жизнедеятельности фотографа Андрея Крюкова.

Надо отдать должное терпению и не брезгливости нашей модели. Она долгое время стояла не подвижно, терпела хлещущие удары молока и даже то, что …из таза за ее спиной каким-то загадочным образом выскочила пробка и все молоко оказалось на полу студии, а заодно с этим кончилось. Илье пришлось оперативно собирать его тряпками и выжимать в нашу зеленую емкость, откуда, странная жидкость была снова выплеснута мной на модель. Нет, ну вы представляете себе этот ужас?  Она  геройски вытерпела все эти безобразия до конца съемки, а потом в дело вступили Джамшут и Равшан, ой, то есть ассистенты.

Пока мы прибирались, Крюков снял в жанре светографика другую модель, которая скромно дожидалась своего часа. Весь отснятый за вечер материал Андрей утащил к компьютеру, молоченая модель отправлена в срочном порядке в ванную, а помощники в не менее срочном порядке стали мыть полы.  И вымыли, и пришли к тому же компьютеру, как мышки вымоченные в молоке и еще кое-какой не слишком эстетичной субстанции, от которой ,говорят, помогают роликовые дезодоранты. Отсмотрев, загруженный с флешки материал, вконец измотанный тяжким физическим трудом Крюков тактично, то есть взглядом спины, отправил всех иноживущих участников съемки по домам. Однако, они были не в обиде, просто потому, что сами очень устали. Видимо, подстегиваемый тяжким молочным духом, который до сих пор живет в студии, Андрей собрал вчера молочную фотографию в единое целое и вот, что получилось.

4 Ответов В “Молочные реки и световые берега.”

  1. Илья:

    Наташа спасибки, классная статья! :) ))

  2. да, согласна — статья прсто супер! :-)

  3. хмм..приятно! без вас бы статьи не было =)))

  4. Татьяна:

    весёлая статья)))

Написать комментарий