Субботняя катавасия или ночные похождения фотошколы.

Июль 13th, 2010 , Наталья Крюкова

В субботу мы выбрались на ночную съемку. Запланировано это мероприятие было несколько недель назад, но план был так сказать курсивным. То есть мы знали примерно, что съемка должна происходить ночью на берегу водоема. Также было сильно желательно присутствие в кадре не только шедевральных съемок ночной темени в стиле квадрата Малевича, но и обнаженной мягко-женской натуры в натуре, ой, то бишь на натуре.

Дружно собравшись в квартире-студии и предусмотрительно выпив ведро чая на дорогу, честная братия состоящая из двух моделей, кучи фотографов и одного живого штатива (меня) отправилась на двух машинах в ночь. На дело выехали около полуночи, как и подобает истинным ван хельсингам, только запас ведьмочек мы везли с собой. По дороге на Комсомольский пляж выяснилось, что ведро чайного напитка не в силах заставить замолчать урчащий желудочный сок творческих личностей. Но эта истина была известна давным-давно, просто духовные люди настолько скромны, что по причине своих огромных амбиций никогда не признаются в этом.

Но это не суть, и скоро было обнаружено, что по дороге находится отличный круглосуточный супермаркет, в котором и был закуплен стратегический запас съестных припасов. Минут пятнадцать спустя посещения продажного склада продукции, две машины одна за другой плавно достигли места назначения. Вернее поначалу плавно, а потом случился великий кирдык. Начался он с маленького, машину в которой сидели мы с Крюковым подбросило на песочной кочке и резко опустило вниз. Вторая машина ехавшая позади тормознула резко, но почти вовремя, и технического поцелуя к счастью не вышло. Понадеявшись на удачу (типа мы не застряли в песочке), куча народа, то есть все мы, отправились осматривать предполагаемое  место съемок.

Много писать не стану, место не понравилось, но Крюков, со свойственной ему проницательностью предложил  моделям переодеться в халаты, дабы минут за 20 с тел сошли следы от белья. 20 минут превратились в 40, так как ведущая машина все-таки села на мель. Титанически пытаясь ее вытолкнуть, мы сошлись на мнении, что в Тольятти есть зыбучие пески. Агрегат по перевозке хомосапиенс все глубже зарывался в яму. Единственным выходом казалось троллейбусное депо, находящееся через дорогу, оборудованное соответствующей тяжелой техникой, но там оказались драконовские порядки не совместимые с капиталистическими нравами современного общества. В общем нам отказали в помощи даже за деньги.

Но помощь все-таки пришла, в виде огромного, не знаю как сказать, грузовика-монстра. Фразой дня, вернее ночи, стала реплика водителя техпомощи высказанная напарнику: «Смотри, Семеныч, козлы-то не переводятся!»  Как выяснилось потом при разговоре, на заманчивом пляже застревает по десять машин на дню.

Радостная оттого, что так счастливо и достаточно быстро выбралась из коварных песков, наша команда отправилась в направлении Копылово. Недолго поплутав по лесным дорожкам, пометавшись между турбазами, живыми, полуживыми и брошенными мы нашли наконец место где казалось бы можно было спокойно поработать. Но злоключения команды не закончились, наверное, потому что было новолуние. Турбазовский дом, около которого остановился наш транспорт оказался занят довольно незанятными людьми. Они посчитали, что им не оказали достаточного респекта и уважухи, не спросив их разрешения на стоянку. В общем вся эта ситуация была достаточно неприятна и проистекала, так сказать, из неудовлетворенного организма турбазной женщины, которая для начала развязала склоку, а потом вызвала из дома причину своей неудовлетворенности в виде нетрезвого бугая. Впрочем все разрешилось как нельзя лучше, ибо в нашей команде есть люди, которые умеют разговаривать на языке неандертальцев. Бугай пошел спать, а мы пошли работать.

Полюбовавшись на плескание рыбы в воде, помедитировав на звездное небо, непогашенное огнями города, а кое-кто приметив на пляже лопату, мы расставили штативы и началась съемка моделей. Для начала обе они по очереди занимались спортивным бегом по воде в чем мама родила. Андрей Крюков гонял их как олимпийских спортсменок, только вместо наставлений тренера, они слышали режиссерские окрики, ну типа, бодрее, бодрее!

Снимали со вспышками, поэтому мне пришлось играть роль, героически забытого дома штатива. Самое интересное, что вода быстро прибывала и убывала, этому есть достаточно умное объяснение, которое я в подробностях не помню. Эмпирическим результатом такого поведения воды явились промоченные кроссовки у всех ночных охотников. Фотосъемка происходила с участием учеников, которые редко, но метко мешали сделать кадр, поэтому иногда приходилось упоминать вслух об обнаруженной на берегу лопате, мокром песке и Саиде. Когда все и вся было отснято было устроено торжественное распитие молочных напитков и курение единичными наркозависимыми табачных изделий. В догонку сняв несколько кадров, все мы отправились к машинам и выезду со зловредной территории турбазообитателей.

Но, на выезде было примечено замечательное сарайно-туалетное полуразрушенное здание. Где Андрей снял еще несколько кадров со световой кистью. Результат хождений Крюкова с фонариком по колоритному строению, а также издевательства над моделями можно увидеть в посте блога с загадочным названием «Ночь как ночь» за 11.07.10г.

5 Ответов В “Субботняя катавасия или ночные похождения фотошколы.”

  1. imoma:

    Спасибо за статью.
    Жаль что не смог поехать с вами )

  2. И мне жаль, что ты не поехал. В следующий раз, надеюсь у тебя выйдет к нам присоединиться. Мы планируем туда как-нибудь вернуться еще раз.

  3. nathalie:

    а почему ни слова о «пизанских» штативах? из-за которых постоянно слышались грозные окрики Маэстро)
    п.с. мои босоножки расклеились (( — не выдержали водной атаки

  4. Яночка:

    да=) весело съездили=) ещё хочу=)

  5. News:

    Хорший блог, интересные посты, да и коментарии в тему. Мне понравилось.

Написать комментарий