Заметки на полях…

Апрель 4th, 2010 , Наталья Крюкова

Продолжаю свои заметки про странную и занимательную жизнь авиамоделистов. Благо нет недостатка в наблюдаемых. Люди они, как ни удивительно, солидные. Не мальчишки, но мальчики в душе. Свое время эти представители рода человеческого проводят по-разному. Многие работают большими дядями и их даже не заподозришь в таком, вроде бы детском увлечении. Но лично я в нем вижу не только детское желание полетов, но и стремление управлять, то есть властвовать (это лично мое извращенное мнение).

Пациент Андрей Крюков, будучи уличенным в пристрастии к авиамоделям, подвергся с моей стороны жесточайшему наблюдению. Он был замечен за курированием странного ресурса и посещением подозрительных интернет-магазинов. На Биг Скал собираются дядьки и болтают все о тех же самолетах, но не только. Там они курят, пьют, а в процессе травят байки и вешают на стенках картинки. В принципе допустимо, даже интересно, а местами даже смешно, подумала я. Внимание мое переключилось на сетевые магазины, и как оказалось, там Андрей отлавливал детали для самолетиков, ничего развратного, даже стало слегка обидно.

После получения посылки, а идет она аж из Китая, пилот радуется, перебирает маленькие блестящие металлические штучки и пластиковые коробочки, или даже углепластиковые винты. Но самым большим развлечением является оглушительное лопание над ухом любимой, пакетов с китайским воздухом, пришедшими вместе с деталями в посылке. Есть мнение, что после этого можно стать глухой, но я думаю, что можно стать не только глухой, но и заикающейся китаянкой, потому что от испуга глаза сжимаются, а китайский воздух вдыхается.

Однако, процесс как это бывает всегда, оказался двухсторонним. И я подверглась в свою очередь втягиванию в хобби Андрея. Первым делом посещение тренировок стало добровольно-обязательным мероприятием. Но это не сломило меня, единственное, что необходимо было делать - это вовремя записывать подходящую музыку на плеер. Вторым шагом стал случайно подслушанный мной разговор о том, что планируются воздушные бои. Разговор этот произошел после одной из тренировок, на которую одним из авиамоделистов была притащена чудесная конструкция под названием «крыло».

Летающее крыло, представляло из себя крыло, но не просто так себе крыло, а с моторчиком! Круто, правда? Я удостоилась высочайшей чести подержать этот агрегат, когда открывали дверцу машины, дабы погрузить туда эту драгоценность. Ничего я не понимаю в аэродинамике, могу сказать только одно — оно, крыло, было легкое. Когда мы приехали в теннис-центр и началась тренировка, я все ждала когда же оно полетит. Но народ не торопился. Дяди собрались в кучу вокруг агрегата и обсуждали важнейший вопрос в области самолетостроения: «Полетит, али нет???». Наконец они решили, что полетит и достали откуда-то из своих чемоданчиков длинные красные ленты, которые были немедленно привязаны к «крылу» и еще к одному чудному агрегату под названием биплан. Биплан, по моим наблюдениям, это такой самолетик с двумя парами крыльев, расположенными друг над другом, вобщем, сильно напоминает «кукурузник» и летает также медленно.

Ну вот наконец и полетели. Самолеты рычат, ленты развеваются, пилоты и болельщики бегают по краю площадки. Причем смысла в их беготне не было никакого, видимо от эмоций. Крыло летало просто реактивно, было страшно. Падало и врубалась эта мясорубка во все, что ни попадя. Пилот крыла держал хорошую мину при плохой игре, делая вид, что полностью владеет ситуацией и управлением. Кульминацией полета стало падение крыла на голову моего мужа. Вот тут-то и началась основная часть выступления. Андрей скрючившись держался за голову, я побежала к нему, остальные стояли в ступоре, видимо ожидая, что из-под рук раненого сейчас потекут его интеллектуальные способности. Пилот крыла смущенно переминался рядом с контуженным.

Но тут Крюков раскрючился обратно и все увидели, что, слава Богу, все обошлось. Даже синяка не было, хотя Андрей потом сказал, что было больно. Народ обрадовался, а крылист, чтобы загладить свою вину обещал Андрею сделать такое же крыло. И после этого обещания люди, для начала примолкнув, загомонили о том, что надо устроить настоящие воздушные бои (при этом они явно надеялись на реванш со стороны Крюкова, то есть такое же душевное костыляние по голове крылиста самолетом).

Через несколько дней Андрей притащил задаренное крыло домой. Оно было прекрасного белого цвета и замечателльно криво сделано, видимо от всей души. Когда я увидела самолет, мне почему-то сразу пришла в голову мысль покрасить его самостоятельно. Надо сказать, что до этого мне уже поручали ответственную миссию — рисование маркером на пенопластовых крыльях радикально черных полосок (чтобы НЛО визуально просматривалось с планеты Земля). Все эти тонкости мне пояснил супруг для того, чтобы я не переусердствовала с дизайном.

Для начала я погнала любимого в магазин за маркерами, ибо то, что он мне предложил в качестве рисовальных принадлежностей по способности рисовать было похоже на пластиковые палочки из детского набора для счета. Принес, выдал и стал смотреть на меня с ожиданием. Но пока он ходил, мой запал пропал, я крутила крыло в руках и не могла ничего придумать. Отложив маркеры в хорошее место, я полезла в комп, зарядила Корал и попыталась скрутить там просто отпадный дизайн самолета. Попытка провалилась так, как заказчик, посмотрев на результат, стал недовольно крутить носом и очками, мой боевой дух упал еще ниже. Тогда я взяла маркеры, самолет и отправилась на кухню поднимать боевой дух. Кстати было чем. В тот вечер к Андрею пришла девушка, страстно желающая фотосессии и принесла с собой бутылочку шотландского виски, которую немедленно и задарила фотографу. Я же, неся в ручках крыло и маркеры, строила на счет той бутылочки коварные планы по поднятию своего творческого духа.

Удобно устроившись в кресле и оглянувшись по сторонам, чтоб никто не раскрыл моих явок, я приняла допинг. Стало намного веселее. В голову полезли приятные мысли — в том числе и про дизайн. Чтобы было совсем не скучно, я сгоняла за компом и не зря. Там, я быстро нашла авиамоделиста, аж из города Харькова, и стала ему хвастать своим суперответственным поручением.  Под веселый разговор и любимую роковую музыку таки начала красить самолет. Продолжалось это…не помню, процесс творчества настолько меня занимает, что я покидаю планету Земля с ее временными и пространственными координатами и выхожу в астрал.

В конечном итоге, по выходе из астрала, я обнаружила обмазанное странным колером крыло, мои джинсы и майку. Праздник Узорная Мазаница явно удался! Для полноты картины руки мои до локтей были вроде как в кровищще, так как революционный красный маркер вызывал у моего твоческого духа особенную любовь. Наконец-то я могла с гордостью вручить результат моего творчества мужу. Вручила, и не успев даже увидеть реакции, счастливая и усталая рухнула спать.

Справедливости ради, публикую фотографию своей нетленки.

На сегодняшний день за крылом уже есть боевой вылет, но это другая история.

Написать комментарий