Прочитал на одном сайте интересное выражение «Я был удостоен чести снимать…» и далее имя известного человека. Нет, я просто работал, делал фотографии, иногда выходили диски с моими фото, иногда билеты, плакаты, афиши и журналы. Для меня это была просто часть моей работы и ещё общение с интересными людми. Да, именно общение, потому что с многими из них я близко знаком, с многими подружился и до настоящего времени мне передают приветы, иногда переписываюсь по майлу.

С некоторыми работать было просто и приятно, с некоторыми очень интересно, с некоторыми очень трудно. Но на то она и работа. И самой большой похвалой было простое спасибо за хорошее фото, или удивлённый возглас «Но тебя же там не было, откуда фото?».

Вспомнить можно многое. Первые слёзы Марины Хлебниковой под бурные овации на её первом сольнике, тогда она меня ругала за это фото, а впоследствии выпрашивала этот снимок. Она же меня почему-то прозвала Андреем Лепёшкиным на своём диске «Чашка кофею», за что и была именована мной Маришкой Булочкиной, смеялась но не обижалась.

То, как меня прогнал Демис Русос со словами «Этого мальчика с фотоаппаратом, чтоб здесь не было» и то, как я на следующий день, несмотря ни на какие запреты, всё же подсел к нему за завтраком и попросил его налить  мне тоже чайку. После этого он начал мне позировать, даже меня снимать пытался. Позабыв про охрану, мы уехали на Волгу. Помню, что мне потом обо всём этом сказал Владимир Меерсон и его продюсер.

День рождения Сергея Пенкина в Москве, как уставший свалился спать на ящиках из под осветительной аппаратуры, там же меня моей камерой и запечатлели. Увидел, когда проявлял материал.

Как на несколько часов был отложен концерт Киркорова в Саратове для того, чтобы отстроить звук до идеала, и я не поверил своим ушам, на цирковой арене звук зазвучал так же, как в филармоническом зале. Как на этом концерте меня охрана неоднократно выводила из зала, а потом извинившись, отпускала работать дальше. Насквозь мокрые, от пота рубашки Филиппа, которые он менял между песнями, пытаясь хотя бы немного отдышаться.

Забавно, солист группы «Ариэль» часто и в шутку дразнил меня Бабайкой, а недавно я улышал их песню «Бабай», мне её подсунула послушать моя половинка, она меня отчего-то кличет бабай-ага, не зная даже о том, что она не первая. Борис Коплун просто неповторим с его песнями. Мы с ним очень сдружились, но не виделись очень давно. С этим ансамблем меня связывает очень много интересного.

Вы сможете увидеть многое из того, что я отснял за эти года, всё конечно не получится, но что смогу покажу, буду постепенно пополнять галерею.

Очень много интересного было за эти годы работы. Но вот чего точно не было, я не был удостоин чести снимать.., и только потому, что я одним из них, из людей живущих активной жизнью.

Демис Русос насколько великий, настолько и капризный, очень интересный на самом деле человек, очень любит, когда с ним общаются как с простым человеком, а не как со звездой, но стоит его чем-нибудь задеть и тут же просыпается капризная и разбалованная «звезда». Уже в аэропорту стало ясно, что никаких съемок так просто сделать не удастся. В общем, на второй день, меня гнали с репетиционной площадки, и было сказано — чтоб духу моего там не было. Но я сам себе сказал, этого человека обязательно должен снять,..

Читать дальше.

По мере возможностей буду пополнять,

Написать комментарий